学术会议

学术会议

当前位置:首页 > 学术会议 > 学术会议

安光所成果亮相第二十一届中国国际环保展览会

发布时间:2023/04/19 来源:程丹 浏览次数:449
       4月13日至15日,由中国环境保护产业协会主办的第二十一届中国国际环保展览会(CIEPEC)在北京拉开帷幕。中科院合肥物质院安光所携多款环境监测技术科研成果参展。
       展会期间生态环境部党组书记副部长孙金龙、中国环境保护产业协会党委书记/会长郭承站、生态环境部大气环境司副司长张大伟等一行领导专家亲临安光所展台。孙金龙书记关切询问我单位展示的仪器装备关键技术的国产化状态以及目前市场化推广情况,对安光所在国产环境监测仪器领域的长年耕耘所取得的成绩给予了高度评价。
       本次展会上,安光所集中展示了傅里叶红外,激光雷达,水质监测仪,紫外分析仪,机动车排放超细颗粒物监测仪,大气吸收光谱仪等系列环境监测仪器装备,引起展会各界人士重点关注。近年来,安光所在全球碳源/碳汇星地一体化监测评估、臭氧及其前体物高时空分辨监测、生态环境要素高精度在线监测、环境智能感知与大数据分析等领域取得了重大突破,攻克了一系列关键核心技术问题,发展了卫星遥感、地面监测、数值模拟相互验证的星地观测一体化全球碳源/碳汇监测评估技术与环境立体监测技术体系,形成了国际一流水平的研发团队与人才培养基地。实现了关键卡脖子技术的重大突破,促进了我国在环境光学监测装备领域往高水平、国产化、自主化方向的长足进步。
展会
展会现场