学术会议

学术会议

当前位置:首页 > 学术会议 > 学术会议

力气象创新,皖江中心安光所联袂登场

发布时间:2023/04/19 来源: 浏览次数:446
      3月29-31日,主题为“创新气象科技、助力高质量发展”的“2023中国气象现代化建设科技博览会”(CMHE2023)在深圳会展中心举行。皖江新兴产业技术发展中心(简称“皖江中心”)联合中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所(简称“安光所”),携手附属公司参展本届博览会。
      在深圳会展中心3号展厅面积约72平方的2223号产品展示平台上,便携式红外激光雷达(大气廓线和云高探测仪)、太阳光谱仪DYL-1、AG-FTIR-GH2000温室气体柱总量地基观测系统、AG-FTIR-MG2000多目标温室气体傅立叶红外在线分析仪、全自动太阳光度计、ASC200型云量自动观测仪、高精度大气温室气体CO2、CH4、H2O光谱分析仪、大气成分立体分布差分吸收光谱探测仪等8个先进环境监测产品、气象立体探测装备,吸引了众多气象领域专家、领导与参观人员的指导和咨询,科技与智慧的联动,精彩纷呈。
      皖江中心作为合肥物质院在安徽省布局的科技合作平台,坚持需求牵引、创新驱动的发展宗旨,积极推动具有市场潜力的科研成果工程化研发和产业化推广;今后中心将继续发挥自身平台优势,结合属地产业技术发展需求,积极推动更多科技成果落地转化及产业化。
安光所历经50年的发展,已成为以大气光学、环境光学、光学遥感、激光技术、大气物理化学和光电子技术等交叉学科并存、以大气环境遥感监测技术及应用和战略高技术为重点的国内知名综合性科研机构。
       皖江中心及安光所在主办方的大力支持和各级领导的关怀下,提前谋划、精心组织,圆满完成了本次深圳博览会的参展工作。
参展展台
来展台咨询的领导与专家
交流、咨询
活动合影