最新动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

铜陵市人民政府副秘书长戴庞达一行到我所调研

发布时间:2024/06/16 来源: 浏览次数:29
       6月15日,铜陵市人民政府副秘书长戴庞达,生态环境局局长沈建群、副局长郭忠,科学技术局总工程师方凯,生态环境监测中心主任翟志勇等围绕先进生态环境监测技术到安徽光机所进行调研。安徽光机所副所长、皖江新兴产业技术发展中心执行主任刘勇,安徽光机所副所长赵南京及学科有关专家出席了调研会。
 

 

        环境光学科研团队详细介绍了环境光学研究方向、人才队伍、主要成果及应用,调研组成员详细了解了“水体藻类荧光光谱技术”、“大气光学监测系统和数据平台”等技术研究进展、转化落地情况并进行了深入交流和讨论。提出水质生物监测相关技术先在铜陵开展试点监测与评估,合作共建生态大数据平台,服务于铜陵市及安徽省生态环境监测、监管的业务应用。
        调研期间,戴庞达副秘书长一行共同参观了科学家精神教育基地、环境光学综合观测实验场以及环境光学研究中心实验室等。