学术会议

学术会议

当前位置:首页 > 学术会议 > 学术会议

刘文清参加第11届全国挥发性有机污染物减排与控制会议

发布时间:2022/11/08 来源:文豆/整理 浏览次数:506
      11月4-5日,主题为“减污降碳科技创新高质量发展”的全国挥发性有机污染物(VOCs)减排与控制会议在江苏举行。大会采取线下会议与线上直播相结合的方式进行,来自全国各地的生态环境管理部门、科研院所、涉VOCs排放的行业协会和企业等代表参加了会议。生态环境部大气环境司副司长张大伟出席大会并致辞。
      由中国环境保护产业协会、江苏省生态环境厅和南通市共同主办的本届会议,旨在通过搭建产学研交流平台,开展政策与技术交流研讨,促进污染源的精细化管控和重点行业VOCs深度治理的良性发展,以更好地应对当前我国的大气污染形势。中国工程院院士刘文清、贺克斌、蒋剑春,中国环境科学研究院大气领域首席科学家柴发合通过线上方式参会。
      中科院合肥研究院安徽光机所学术所长刘文清院士作了题为“挥发性有机污染物(VOCs)现场监测技术进展”报告。报告中介绍了我国环境监测产业发展现状、VOCs现场监测技术进展、新时代我国科技创新要解决的一系列挑战,提出发展具有自主可控的VOCs在线监测仪器的思路。
刘文清院士做线上报告